Virus ataw Anti virus


Henpon butut suKrepo berbunyi nyaring dan tanpa malu. Pertanda sebuah sms masuk.

“Dab, tolong golekno serial number xp antivirus protection” Begitu tulisan yang muncul di layar henpon yang sejak beberapa tahun yang lalu tetap berwarna hitam dan putih. Sms dari seorang teman di seberang pulau. Hmm, gini nih, mentang2 suKrepo masih bisa dapet jatah gratis internet, selalu jadi andalan untuk cari crack, software gratis dan semacemnya.

“Beres dab, tunggu delok neh”, secara meyakinkan suKrepo segera membalas. Padahal suKrepo baru hari ini denger antivirus dengan titel xp antivirus protection.

Segera setelah sms terkirim, sukrepo menghadap kepada mbah Google untuk memohon petunjuk dan petuahnya demi sebuah serial number ataupun keygen bin crack. Hanya dalam waktu 0.9 detik, si mbah google nan sakti pun memberikan sedikit bocoran tentang xpavp (tentu singkatan dari xp antivirus protection, disingkat kok malah tambah dowo). Ada 980.000 petuah mbah google di sana. Setelah baca salah satu petuahnya, ternyata sodara-sodara, xpavp ini bukanlah antivirus. Dia sendiri adalah virus. Gombal banget gak. Di tempat laen disebutkan, ini adalah antivirus falsu belaka. Ada pula yang nyebut ini adalah trojan. Wis podo wae lah.

Jadi kalo ada diantara sodara-sodara yang sempat dapet bonus xpavp ini di komputer sempeyan, jangan gembira dulu. Tapi jangan pulak menjadi sedih sesedih-sedihnya, karena ini bukanlah kiamat untuk sodara. SuKrepo sudah nemu ramuan ampuh untuk menghancurkan virus biadab ini. Sukrepo nemu ramuan ini di sini. Nah daripada sukrepo terjemahin dari bahasa aslinya, ntar malah beda maksud, sekaliyan saja sukrepo copast-kan ajah sedetil-detilnya. Ndak pake nambah, ndak pake ngurangi (Padahal suKrepo aslinya bingung, mbaca aja sulit, palagi nerjemahin). Monggo diterjemahin ndiri, nanti suKrepo minta hasilnya aja yak. Yok, marii…

(Untuk pengguna linux, marilah kita bergembira. Ndak ada virus yang perlu kita takuti)

XP Antivirus Protection AKA: XPAntivirus is fake antivirus software program. This program is typically known to infect a computer just after performing an install of specific video codec. This corrupted video codec is usually distributed with a Trojan, Malware and Virus. It is crucial to remove all the components of XP Antivirus and all malware and trojans such as zlob.trojan, trojan.vundo and trojan.downloader that may have been installed along with it. The following tutorial explains how to remove this XP Antivirus Protection.

How to remove XP Antivirus Protection:

  1. Navigate to Start-> Run, type cmd in the box and click Open
  2. In the command window, type regsvr32 /u shlwapi.dll and press Enter
  3. Next type regsvr32 /u wininet.dll and press Enter
  4. Next Press Ctrl + Shift + ESC
  5. Right click on XPAntivirus.exe from the processes window and select the option to end process
  6. Right click on XPAntivirusUpdate.exe from the processes window and select the option to end process
  7. Navigate to Start-> Search, then click on Files and Folders. Search for and delete the following files:
    1. XPAntivirus.exe
    2. XPAntivirusUpdate.exe
    3. shlwapi.dll
    4. wininet.dll
    5. XP Antivirus 2008.lnk
    6. Uninstall XP Antivirus 2008.lnk
    7. XP antivirus
    8. XPAntivirus.lnk
    9. Uninstall XPAntivirus.lnk
    10. XPAntivirus on the Web.lnk
    11. XPAntivirus.url
  8. Navigate to Start-> Run, type regedit in the box and click Open
  9. Delete XP antivirus in the following path: HKEY_USERS\Software\
  10. Restart your PC and everything should be back to normal

Disclaimer :

Sukrepo ndak bertanggungjawab (kecuali kepada blogger muda nan cantik), djikalau anda ngikutin tips ini malah bikin komputer sampeyan jebol. Asli ini cuman kopi-paste.

Satu Tanggapan

  1. saya termasuk blogger nan cantik ndak ya ???
    sedooot bang :ngakak:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: